I nostri servizi

1. PREDISPOSIZIONE O REVISIONE DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP (come da Regg. CE 852/04 e 853/04)

2. AUDIT IGIENICO-SANITARIO IN AZIENDA (produttiva o commerciale) PER LA VERIFICA DELLA CONFORMITÀ STRUTTURALE E COMPORTAMENTALE AL SISTEMA HACCP, seguita da rapporto scritto comprendente osservazioni e suggerimenti

3. CONTROLLI ANALITICI SU ALIMENTI e ATTREZZATURE / SUPERFICI, con prelievo di campioni ed esecuzione di tamponi ambientali per esami microbiologici, bromatologici e chimici. Gli esami sono condotti presso un laboratorio nostro partner, in possesso dei requisiti previsti dalla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025 e accreditato ACCREDIA. Segue la comunicazione degli esiti con proposte per la risoluzione di eventuali carenze igieniche, legate al processo o all’attività di sanificazione

4. ASSISTENZA NELL’ADEMPIMENTO DI PRATICHE SANITARIE in apertura di attività o per modifiche strutturali, impiantistiche o produttive (REGISTRAZIONE O RICONOSCIMENTO DI IMPRESE ALIMENTARI)

5. FORMAZIONE DEL PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE, MANIPOLAZIONE E VENDITA DI SOSTANZE ALIMENTARI (come da Reg. CE 852/04) nell’area IGIENICO-SANITARIA, dell’ETICHETTATURA di PRODOTTO, della MERCEOLOGIA e TECNOLOGIE ALIMENTARI

6. CONSULENZA IN AMBITO DI ETICHETTURA, con supporto alla redazione o verifica delle informazioni generali obbligatorie, di quelle facoltative, anche per alimenti specificamente disciplinati. Predisposizione del “cartello unico” o “registro degli ingredienti”

7. SVILUPPO DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ (UNI EN ISO 9001:2015) E DI SICUREZZA ALIMENTARE (UNI EN ISO 22000:2005, FSSC 22000, IFS). PREDISPOSIZIONE DI DISCIPLINARI TECNICI (certificazione volontaria di prodotto, rintracciabilità, etichettatura)

8.  PREDISPOSIZIONE DI CAPITOLATI DI FORNITURA (con possibilità di verifica e controllo dei fornitori) O D’APPALTO (aspetti tecnici in caso di affidamento della gestione nei servizi di ristorazione pubblica)

9. SUPPORTO PER IL CONTROLLO DI QUALITÀ NEL SERVIZIO PUBBLICO DI RISTORAZIONE SCOLASTICA

10. SERVIZIO DI ASSISTENZA ALLA PREDISPOSIZIONE DELLA DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE IN ETICHETTA: utilizzo di una applicazione informatica, appositamente realizzata per la determinazione dei valori nutrizionali attraverso calcolo, su prodotti composti ed elaborati, in conformità al Regolamento (UE) N. 1169/2011

Scarica il nostro depliant in pdf con i servizi e i contatti