Servizi di consulenza alle aziende
Autocontrollo igienico-sanitario (HACCP)
Predisposizione del Piano di Autocontrollo (Reg. CE N.852/2004)
Predisposizione di Piani di Sanificazione
Legislazione alimentare
Etichettatura obbligatoria e nutrizionale
Sviluppo di nuovi prodotti
Formazione professionale
Corsi residenziali sull’igiene degli alimenti
Corsi sulle tecnologie alimentari
Certificazioni
Norme serie ISO 9000
ISO 22000
FSSC 22000
IFS
BRC
1. PREDISPOSIZIONE O REVISIONE DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP (come da Regg. CE 852/04 e 853/04)
2. AUDIT IGIENICO-SANITARIO IN AZIENDA (produttiva o commerciale) PER LA VERIFICA DELLA CONFORMITÀ STRUTTURALE E COMPORTAMENTALE AL SISTEMA HACCP, seguita da rapporto scritto comprendente osservazioni e suggerimenti
3. CONTROLLI ANALITICI SU ALIMENTI e ATTREZZATURE / SUPERFICI, con prelievo di campioni ed esecuzione di tamponi ambientali per esami microbiologici, bromatologici e chimici. Gli esami sono condotti presso un laboratorio nostro partner, in possesso dei requisiti previsti dalla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025 e accreditato ACCREDIA. Segue la comunicazione degli esiti con proposte per la risoluzione di eventuali carenze igieniche, legate al processo o all’attività di sanificazione
4. ASSISTENZA NELL’ADEMPIMENTO DI PRATICHE SANITARIE in apertura di attività o per modifiche strutturali, impiantistiche o produttive (REGISTRAZIONE O RICONOSCIMENTO DI IMPRESE ALIMENTARI)
5. FORMAZIONE DEL PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE, MANIPOLAZIONE E VENDITA DI SOSTANZE ALIMENTARI (come da Reg. CE 852/04) nell’area IGIENICO-SANITARIA, dell’ETICHETTATURA di PRODOTTO, della MERCEOLOGIA e TECNOLOGIE ALIMENTARI
6. CONSULENZA IN AMBITO DI ETICHETTURA, con supporto alla redazione o verifica delle informazioni generali obbligatorie, di quelle facoltative, anche per alimenti specificamente disciplinati. Predisposizione del “cartello unico” o “registro degli ingredienti”
7. SVILUPPO DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ (UNI EN ISO 9001:2015) E DI SICUREZZA ALIMENTARE (UNI EN ISO 22000:2005, FSSC 22000, IFS). PREDISPOSIZIONE DI DISCIPLINARI TECNICI (certificazione volontaria di prodotto, rintracciabilità, etichettatura)
8. PREDISPOSIZIONE DI CAPITOLATI DI FORNITURA (con possibilità di verifica e controllo dei fornitori) O D’APPALTO (aspetti tecnici in caso di affidamento della gestione nei servizi di ristorazione pubblica)
9. SUPPORTO PER IL CONTROLLO DI QUALITÀ NEL SERVIZIO PUBBLICO DI RISTORAZIONE SCOLASTICA
10. SERVIZIO DI ASSISTENZA ALLA PREDISPOSIZIONE DELLA DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE IN ETICHETTA: utilizzo di una applicazione informatica, appositamente realizzata per la determinazione dei valori nutrizionali attraverso calcolo, su prodotti composti ed elaborati, in conformità al Regolamento (UE) N. 1169/2011
Il nostro servizio a favore degli Enti pubblici in ambito di refezione scolastica e sociale:
Controllo igienico-sanitario a garanzia della sicurezza alimentare
controllo dietetico-nutrizionale ed elaborazione di menù stagionali
controllo merceologico ed organolettico per la verifica delle caratteristiche di qualità stabilite per le derrate alimentari in uso e per i pasti prodotti
controllo di processo, assicurando la vigilanza sulle fasi di preparazione, confezionamento, trasporto e somministrazione in modo che il servizio possa risultare quanto più possibile efficace e gradito all’utenza
raccolta e valutazione delle istanze dell’utenza e del grado di soddisfazione
collaborazione alla redazione della parte tecnica di capitolati d’appalto per servizi pubblici di refezione
Esempio di schermata indice di un registro degli ingredienti e allergeni predisposto per tablet a disposizione del cliente
Il nostro SERVIZIO DI ASSISTENZA ALLA PREDISPOSIZIONE DELLA DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE IN ETICHETTA si avvale di una applicazione informatica, appositamente realizzata per la determinazione dei valori nutrizionali attraverso calcolo, su prodotti composti ed elaborati, in conformità al Regolamento (UE) N. 1169/2011